自分の好きなように鶏丼を盛りつけられる500円ランチの店「とり貫」にまた行ってしまいました。先週の木曜に行ったばかりなんですが。。。日替わりでメニューが変わるので全然飽きません。今日はカレーでした。本当にいい店です。
4日前の記事でも書きましたが、初めてご覧の方のために「とり貫」の500円ランチのルールの振り返りです。店に入ったら、前払いで500円か700円の器を選んで受け取ります。500円の器でも牛丼チェーンの特盛り並みの大きさです。カウンターの前に並ぶご飯やおかず、野菜が盛り放題です。ただしルールがあり、「フタが閉まるまで」「おかわり禁止。盛り付けは一度のみ」なので、ルールを守って盛りつけましょう。
※2014年4月14日追記
消費税増税や材料費高騰の影響で並盛り600円、大盛り800円に値上げされたようです◆今日のランチまとめ
店名:とり貫
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13150925/
メニュー:ランチ並 チキンカレー盛り放題
価格:500円
今月の残りランチ回数:13回
今月の残りランチ代:6,200円
ランチ代消化ペース:-300円