中央にあるエスカレーターで地下一階に降りてすぐ左に店がありました。店頭には大きなポークソテーの垂れ幕と豚のぬいぐるみ、店内は真っ赤な壁とずらりと並んだワインがあります。店に入る前からかなり期待が膨らみます。
席に着いてすぐにメニューをチェック。ランチは全て1000円で、4種類のメニューから選べるようになっています。1日限定20食のビッグロールキャベツが気になりましたが、店の名物である豚が食べたかったので『ぶーみんのぶた焼き』にしました。ご飯は大盛り無料ですが、肉のボリュームがありそうだったので普通盛りにしておきました。
5分もかからずにライスとメイン料理のぶた焼きも出て来ました。この4品に加えて最後はデザートも付いて全部で5品出てきます。さすが1000円ランチです。見た目・味・品数のすべてがワンコインランチよりも一歩上ですね。
写真では判りにくいですが、はしで持ってみると結構な重量感。味付けはさっぱりとしていながらも十分な味付けで、しかも油くどさが全くないので、ご飯と一緒にパクパク食べ進められます。旨い!野菜もたっぷり食べられるので栄養バランスも良さそうです。
食後にはかぼちゃプリン?が出て来ました。なめらかな舌触りでデザートも美味。大満足です。最後はポイントで会計を済ませました。無料ランチをきっかけに来ましたが、店の雰囲気も料理の量・味もかなり満足で1000円ランチの価値は十分にありました。旨い豚肉が食べたい時はまた来ようと思います。
◆今日のランチまとめ
店名:ぶーみんVinum 東京スクエアガーデン店
メニュー:ぶーみんのぶた焼き
価格:1000円ポイント支払い
今月の残りランチ回数:0回
今月の残りランチ代:2,370円
ランチ代消化ペース:+2,370円